2010年10月29日

だいこんの初取り

四葉のクローバー今年秋やさいの初取り
だいこん、みず菜を収穫してきて、早速漬け物にしました。
新鮮なうちに漬けこめばおいしい漬物が出来上がる。
急にこのごろ冷え込み冬野菜の生育すばらしい
これからだいこんのおでんがおいしくなりますね。

だいこんの初取り  だいこんの初取り



同じカテゴリー(野菜)の記事
ひとりランチタイム
ひとりランチタイム(2017-01-24 12:49)

屋久島空港に到着
屋久島空港に到着(2016-12-09 17:43)

あけび、み~つけた
あけび、み~つけた(2016-10-20 09:00)

ヒプリカムの実
ヒプリカムの実(2016-06-26 08:45)


Posted by サラダ at 16:34│Comments(7)野菜
この記事へのコメント
大根の成長早いですね~~(@_@;)/
形のいい大根ですね~~
軟らかそうで、大根サラダが美味しそう★

みず菜サラダ モリモリいいですね~~!!
Posted by キャンディーキャンディー at 2010年10月29日 19:04
>キャンディーさんへ

みず菜とだいこんサラダおいしいですね。
みず菜クラブのときお持ちします。
新鮮なうちにサラダでどう~ぞ
Posted by サラダサラダ at 2010年10月29日 19:18
このところ、雨も多かったので、秋野菜も取れ始めたのでしょうか。
スーパーでも、やっと、野菜が本来の価格に戻ってきたようです。
これから、新鮮な大根でおでんは、酒の摘みに最高ですね、\(^o^)/
Posted by 城山の番人城山の番人 at 2010年10月29日 20:25
>城山の番人さんへ

葉物の野菜も大分成長して食べられます。
今夜は早速ふろふき大根を作りゆずみそでいただ~きおいしかったです。
おでんはお酒の肴に最高ですね。(*^_^*)
Posted by サラダサラダ at 2010年10月29日 20:46
見るからにみずみずしい大根ですね。
おでんで食べたら美味しそう~~
みず菜のサラダ、大好きです。
Posted by こばちゃん at 2010年10月29日 23:32
>こばちゃんへ
月曜日クラブへおでかけ下さい。
みず菜が待っています。(^v^)
Posted by サラダサラダ at 2010年10月30日 05:50
*> 我が家でも2,3日前に試しに抜いてみました。
これより一寸細い気がしました、今は柔らかくて美味しいですね。
Posted by kanmikanmi at 2010年10月30日 16:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
だいこんの初取り
    コメント(7)