2010年10月29日
だいこんの初取り

だいこん、みず菜を収穫してきて、早速漬け物にしました。
新鮮なうちに漬けこめばおいしい漬物が出来上がる。
急にこのごろ冷え込み冬野菜の生育すばらしい
これからだいこんのおでんがおいしくなりますね。


Posted by サラダ at 16:34│Comments(7)
│野菜
この記事へのコメント
大根の成長早いですね~~(@_@;)/
形のいい大根ですね~~
軟らかそうで、大根サラダが美味しそう★
みず菜サラダ モリモリいいですね~~!!
形のいい大根ですね~~
軟らかそうで、大根サラダが美味しそう★
みず菜サラダ モリモリいいですね~~!!
Posted by キャンディー
at 2010年10月29日 19:04

>キャンディーさんへ
みず菜とだいこんサラダおいしいですね。
みず菜クラブのときお持ちします。
新鮮なうちにサラダでどう~ぞ
みず菜とだいこんサラダおいしいですね。
みず菜クラブのときお持ちします。
新鮮なうちにサラダでどう~ぞ
Posted by サラダ
at 2010年10月29日 19:18

このところ、雨も多かったので、秋野菜も取れ始めたのでしょうか。
スーパーでも、やっと、野菜が本来の価格に戻ってきたようです。
これから、新鮮な大根でおでんは、酒の摘みに最高ですね、\(^o^)/
スーパーでも、やっと、野菜が本来の価格に戻ってきたようです。
これから、新鮮な大根でおでんは、酒の摘みに最高ですね、\(^o^)/
Posted by 城山の番人
at 2010年10月29日 20:25

>城山の番人さんへ
葉物の野菜も大分成長して食べられます。
今夜は早速ふろふき大根を作りゆずみそでいただ~きおいしかったです。
おでんはお酒の肴に最高ですね。(*^_^*)
葉物の野菜も大分成長して食べられます。
今夜は早速ふろふき大根を作りゆずみそでいただ~きおいしかったです。
おでんはお酒の肴に最高ですね。(*^_^*)
Posted by サラダ
at 2010年10月29日 20:46

見るからにみずみずしい大根ですね。
おでんで食べたら美味しそう~~
みず菜のサラダ、大好きです。
おでんで食べたら美味しそう~~
みず菜のサラダ、大好きです。
Posted by こばちゃん at 2010年10月29日 23:32
>こばちゃんへ
月曜日クラブへおでかけ下さい。
みず菜が待っています。(^v^)
月曜日クラブへおでかけ下さい。
みず菜が待っています。(^v^)
Posted by サラダ
at 2010年10月30日 05:50

*> 我が家でも2,3日前に試しに抜いてみました。
これより一寸細い気がしました、今は柔らかくて美味しいですね。
これより一寸細い気がしました、今は柔らかくて美味しいですね。
Posted by kanmi
at 2010年10月30日 16:08
